возвратное транспортное упаковочное средство

возвратное транспортное упаковочное средство

01.05.03 возвратное транспортное упаковочное средство [ returnable transport item; RTI]: Любое средство, предназначенное для группирования грузов с целью транспортирования, хранения, погрузки/разгрузки и защиты продукции в цепи поставок, подлежащее возврату для последующего использования.

Примечание 1 - Термин «возвратное транспортное упаковочное средство» обычно используют применительно к упаковке второго и третьего уровней вложения. Но при определенных условиях упаковка первого уровня может также быть рассмотрена как один из видов возвратных транспортных упаковочных средств.

Примечание 2 - Термин «возвратное транспортное упаковочное средство» не относится к грузовым контейнерам, трейлерам и аналогичным модулям.

Примечание 3 - В среде электронного обмена данных для возвратного транспортного имущества принято использовать аналогичное определение.

Смотри также родственные термины:

3.1 возвратное транспортное упаковочное средство ( returnable transport item; RTI): Средство, предназначенное для группирования грузов с целью транспортирования, хранения, обработки и защиты продукции в цепи поставок, подлежащее возврату для последующего использования.

Примечания:

1. Примерами возвратных транспортных упаковочных средств являются поддоны, используемые с или без взимания денежного взноса, а также различные виды возвратных ящиков, лотков, коробок, поддонов на роликах, бочек, тележек, обечаек и крышек поддонов.

2. Термин «возвратное транспортное упаковочное средство» обычно используют применительно к упаковке второго и третьего уровней вложения. Но при определенных условиях упаковка первого уровня может также быть рассмотрена как один из видов возвратных транспортных упаковочных средств.

3. Термин «возвратное транспортное упаковочное средство» не относится к грузовым контейнерам, трейлерам и аналогичным модулям.

4. В среде электронного обмена данных для возвратного транспортного имущества принято использовать аналогичное определение.

4.4 возвратное транспортное упаковочное средство RTI (returnable transport item): Средство, предназначенное для группирования грузов с целью транспортирования, хранения, обработки и защиты продукции в цепи поставок, подлежащие возврату для последующего использования.

Примечания

1 Возвратными транспортными упаковочными средствами являются поддоны, используемые с взиманием или без денежного взноса, а также различные виды возвратных ящиков, лотков, коробок, поддонов на роликах, бочек, тележек, обечаек и крышек поддонов.

2 Термин «возвратное транспортное упаковочное средство» обычно используют применительно к упаковке второго и третьего уровней вложения. Но при определенных условиях упаковка первого уровня может также быть рассмотрена как один из видов возвратных транспортных упаковочных средств.

3 Термин «возвратное транспортное упаковочное средство» не относится к грузовым контейнерам, трейлерам и прочим подобным модулям.

4 В среде электронного обмена данных для возвратного транспортного оборудования принято аналогичное определение.

Определения термина из разных документов: возвратное транспортное упаковочное средство RTI


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "возвратное транспортное упаковочное средство" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»